POINT1
選び抜かれたレモン
遺伝子組み換え作物や農薬を使用せず、約1年間かけてゆっくりと育てられた貴重なアマルフィ・スフザート種のレモンを使用しています。
酸味が少なく甘いため、パンのように皮からかじって食べれるレモンとして一般的に「パンレモン」と呼ばれています。
実際、リンゴのように食べられる唯一の柑橘類です!
当サイトではアルコール商品を取り扱っています。
20歳以上の方のみご入場いただけます。
あなたは20歳以上ですか?
南イタリア発祥のレモンのリキュール。
イタリアでは冷やしてストレートにて
主に食後酒として楽しまれていますが、
最近はソーダやトニック割、
発砲ワイン割等様々なカクテルにも広く使われる
リキュールです。
製法はレモンの皮を薄くスライスし、
それをアルコールに漬け込み、
その後砂糖水を加えて作られます。
果肉や果汁は一切使用しません。
黄金色が美しい見た目にも涼しげで
爽やかなお酒です。
テイスティングノート
「パリーニ・リモンチェッロ」はアルコール度数が26度とやや低く、味わいを追求した商品です。 通常のリモンチェッロはその度数の高さにより冷凍庫保管のものもありますが、パリーニは美味しく飲むため冷凍庫保管は厳禁、冷蔵庫で冷やすのが一番。勿論常温でもお楽しみ頂けます。
パリーニ・リモンチェッロの特徴
POINT1
遺伝子組み換え作物や農薬を使用せず、約1年間かけてゆっくりと育てられた貴重なアマルフィ・スフザート種のレモンを使用しています。
酸味が少なく甘いため、パンのように皮からかじって食べれるレモンとして一般的に「パンレモン」と呼ばれています。
実際、リンゴのように食べられる唯一の柑橘類です!
POINT2
滑らかで汎用性の高いパリーニ・リモンチェッロ。冷やしてそのままはもちろん、トニックで割った「パリーニ・トニック」は食中酒としても最適。
ほかにも、数えきれないほどのカクテルでその香りをお楽しみいただけます。
POINT3
パリーニは、最も多くの賞を受賞したリモンチェッロブランドであり、グルテンフリー、ヴィーガン、コーシャに対応し、「イタリア人が最も好きなリモンチェッロ」ブランドにも選ばれています。
商品概要
パリーニ・リモンチェッロ 500ml
PALLINI LIMONCELLO 500ml
パリーニ・リモンチェッロは、1875年にパリーニ家によって考案された本格的なイタリア産レモンリキュールです。
原料のレモンは手摘みされたイタリア最高級のアマルフィー・スフザート種レモンだけを使用しています。その味わいは力強い香りと、爽快なレモンの味わい、豊かでリッチな口当たりが五感を刺激します。